Le vitamine reppresentano per la loro struttura e la loro funzione un gruppo di sostanze fondamentali per il sistema nervoso, agiscono come regolatrici e catalizzatori nel metabolismo energetico e nutrizionale delle cellule nervose. Il neurone è in grado di sintetizzare proteine strutturali e lipidi, partend da radicali carboniiosi, amminoacidi, acidi grassi poliinsaturati purchè vi sia le presenza di vitamine in particolare, per la biosintesi strutturale e biogenetica neuronale, è importante la presenza di vitamine idrosolubili, mentre per la protezione è importante il gruppo delle vitamine antiossidanti.
Per dieta antiossidante si intende una dieta ricca di sostanze in grado di bloccare i radicali liberi. Questi sono prodotti dalla naturale attività sellulare e responsabili, se prodotti in eccesso, di alterazioni delle membrane cellulari. Questo fenomeno è, entro certi limiti, fisiologico è identifica il normale meccanismo dell'invecchiamento. Seguire una dieta equilibrata, bilanciata nell'apporto dei vari nutrienti è un modo per controllare meglio i danni dell'invecchiamento, utile a maggior ragione quando a questo si somma una mallatia cronica degenerativa quale è la mallatia di parkinson. Si consiglia quindi di preferire frutta è verdure fresca e di limitare l'uso di alimenti di origine animale.